熟成炭火焼き「蜜芋バスクチーズケーキ」と
「蜜芋たい焼き」が登場!
種子島産、こだわりの熟成サツマイモのみを使用したスイーツブランド『& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)』が2020年10月1日(木)に誕生!ラインナップは「蜜芋バスクチーズケーキ」と「蜜芋たい焼き」。蜜芋を活かした熟成炭火焼きのお味はいかに!?
香ばしさとしっとりのハーモニー
「蜜芋バスクチーズケーキ」
3200円+税
サツマイモのおいしさを最も引き出した状態である、熟成サツマイモを使用したチーズケーキ。外側を高温で焼き上げることでケーキの外側に滲み出た蜜がカラメルのような香ばしさを醸します。
しっとり甘い蜜芋と香ばしいバスクチーズケーキの新しいハーモニーが楽しめます。
グルテンフリー生地が新しい!
「蜜芋たい焼き」
熟成サツマイモの餡に、りんごやいちじくのコンポートとチーズなど洋の素材をを合わせた、たい焼きです。小麦粉の代わりに米粉を、ショートニングの代わりにグレープシードオイルを使用したグルテンフリー生地は、外はさくさく、中はもっちりとした食感。ヘルシーな素材で作られた他にはない、たい焼きです。
蜜芋たい焼き(りんご&クリームチーズ) 3個 750円+税
蜜芋たい焼き(いちじく&ブルーチーズ) 3個 1200円+税
“オシャレ&ヘルシー”をコンセプトに、
素材にこだわったスイーツをお届け!
熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店
「& OIMO TOKYO」とは?
スイーツブランド「& OIMO TOKYO」は、これまで数々のファッション誌編集長を務め、年間600軒以上の飲食店を食べ歩く自他認めるグルマンである編集者大崎安芸路氏と、六本木のパティスリー LOUANGE TOKYO(ルワンジュ トウキョウ)の統括プロデューサー越智通隆氏が設立した株式会社芋匠がローンチ。種子島産の熟成サツマイモのみを使用したスイーツブランドの今後の展開が楽しみです!
& OIMO TOKYO produced by imosho
■販売経路:オンラインショップ
■販売開始日:2020年10月1日(木)00:00~
■URL:https://www.and-oimo-tokyo.com