“ふわっふわ”で話題のニューオータニ
特製パンケーキがさらに進化!
2010年の誕生以来、大好評で発売を続けてきた『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』が秋ならではの味わいに仕上がりました! ホテル内のコーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」にて、11月30日(月)までの期間限定販売です。
祝10周年!極め抜いた
ふわっふわ感を味わう
匠のパンケーキ
ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「ニューオータニ特製パンケーキ」をご存知ですか?
四季の移り変わりとともに、あまおう、メロン、マンゴー、栗など、シェフパティシエが厳選した食材を使用し、伝統にあぐらをかくことなく改良を加えながらこの10年、進化を重ねてきた逸品なのです。
記念すべき10年目は
濃厚な栗と
ふわっふわ生地のマリアージュ
2020年秋バージョンのテーマは「栗」! 厳選された栗の渋皮煮や羊羹ジュレ、マロンマカロンがサイドを固めて秋らしい落ち着いた装いに。
主役のパンケーキには口溶けなめらかなイタリア産リコッタに、栄養価が豊富なコーヒー果皮「カスカラパウダー」を加えたもっちり生地と、あわ・きび・アマランサスを配合したニューオータニオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地の2種類が用意されています。低温で両面約5分間ずつじっくりと、厚さがおよそ5cmになるまでふわっふわに焼き上げられたパンケーキは、驚くほどなめらかで、ふわっと口の中でとろける優しい味わいが特徴です。そして大豆由来の植物性バターを使用した豆乳クリーム『ソイレブール』をトッピング。濃さの違う3種類のメープルシロップと合わせて、さまざまな味の変化を愉しめます!
【販売概要】
商品名:『ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ2020』
料金:2800円+税(サービス料別)
【店舗概要】
ホテルニューオータニ(東京) 、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪
次回予告!
冬は真っ赤な
“あまおう”が登場します!
『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』は、季節ごとに旬の食材と合わせて登場するのも大きな魅力。今年の冬は香り・甘み・酸味のバランスに優れたあまおうを添えて登場の予定。どうぞお食べ逃しなく!