最高級発酵バターによる
プレミアムな食パンが美味すぎ!
最近は高級食パンブームだけど、ゴルフ好きオーナー・藤森もも子さんが手がけるベーカリショップ「ふじ森」はひと味違う。都立大学駅から徒歩約3分という好立地にあるこのお店のイチ押しは、フランス産の最高級発酵バターをふんだんに使用した究極の食パン〈ふじ森〉。店のフラッグシップとも言えるそのお味は、トレビアンとしか言いようがない!
〈ふじ森〉は一斤半(約19センチ)で、税込3000円。1日10本の完全受注生産。生で食べても、しっとりとまろやかな甘みがあるし、トーストにすればバターの香りがより増して、さらに濃厚な味わいが楽しめる。まさにこの「ふじ森」、体験したことのないモチモチ&リッチな味わいだ。
オーナーの藤森さんのお父様は日本とフランスの両国から勲章を叙勲、フランスパンを日本に広めた第一人者。そんなパン一家に生まれた藤森さんはフランスの大学を卒業後、カフェ経営、PR会社を立ち上げるなどして、「ふじ森」の経営者になったという。
「パンは“生き物”。作るというか、大事に育てている感じがあります」と藤森さんが話す〈ふじ森〉。高級感のある箱入りなら、ゴルフコンペの賞品としても絶対に喜ばれるはず。9月には田園調布に2店舗目の出展を予定しているそうなので、美味しいパンを買いに訪れてみては?
【Fujimori/ふじ森】
東京都目黒区八雲1-3-8
営業時間:10〜18時(※パンがなくなり次第終了)
定休日:火曜日