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バターのテクニックをすべて詰め込んだ
バターサンドが数量限定で登場!

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バターの新しい楽しみ方を提案するブランド「CANOBLE(カノーブル)」が、「焦がす・溶かす・混ぜる」というバターのテクニックをすべて詰め込んだ“バター原理主義者”のためのバター サンド『CANOBLE THE BUTTER SAND』をリリースします。お買い逃しなく!

『CANOBLE THE BUTTER SAND』

『CANOBLE THE BUTTER SAND』(カノーブル・ザ・バターサンド)は、バターが持つ味のポテンシャルを極限まで追求したバターを楽しむためのバターサンド。バタークリームをサブレでサンドした単純な構造の中に、バターと砂糖の多重層レイヤーを複雑に組み合わせて、カノーブルが誇るバターの洗練された味を楽しめます。
バターの香気成分を解析し「焦がす・溶かす・混ぜる」など複数の加工方法の組み合わせによって理想のバターを再構成。多くの人のイメージする「バター」らしさを多角的に表現しています。

驚くほどシンプルなのに
とてつもなく複雑な味わい

バタークリームをサンドするサブレはさっくりしっとりの食感で、素材の小麦粉や卵の水分をバター層で包み込む独自製法によって、噛んだ瞬間にバターがジュワッと溢れ出すような感覚を再現しています。バタークリームには、焦がしバター・フレッシュバター・発酵バターの3種のバターを使用し、焦がし砂糖とてんさい糖を加えてフレッシュバターのミルク感をグッと濃縮、ゲランドの塩を練り込むことでサブレの濃厚な甘みを切りながらもバターの香りを際立たせています。バターサンドとは言いながら、バターをそのまま頬張っているような感覚を味わえるバターサンドとのこと!

ザ・バターサンドの味のレイヤー

1.サブレ:焦がしバター(強く香ばしい)
2.サブレ:焦がし砂糖(軽快な苦味)
3.サブレ:フレッシュバター(軽いミルク感)
4.クリーム:焦がしバター(フィナンシェのような)
5.クリーム:フレッシュバター(甘いミルク感)
6.クリーム:焦がし砂糖(爽やかな苦味)
7.クリーム:てんさい糖(濃厚な・香ばしい)
8.クリーム:ゲランドの塩(塩味・ミネラル味)

 バターサンド発売記念の
初回特別包装サービスも!

先着1000箱までランダムで楽しめる特別包装が用意されています。包装デザインは今後も種類を増やし、プレゼント用などで選べるようにラインナップを拡充する予定とのこと。どの包装に当たるか、今から楽しみです!


商品名:『CANOBLE THE BUTTER SAND』
(カノーブル・ザ・バターサンド)
内容:6個入り
価格/2700円+税
アレルギー:小麦・卵・乳・大豆
箱のサイズ:138×68×40(mm)
賞味期限:未開封で10日間

販売場所
伊勢丹新宿店B1トレンドベーカリー(8月4日まで)
ナショナルデパート東京(8月8日から)
ECサイトhttps://depa.stores.jp/

東京工場直売所
住所:東京都目黒区八雲2−6−11
営業日:毎週、金・土・日曜日
営業時間:12:00〜15:00


【問い合わせ先】
ナショナルデパート株式会社
https://depa.stores.jp/