大人の夜を楽しむ
グルメなバターってなに?!
「食べるバター」で日本中のバターラバーから注目を集める、日本初のバター専門ブランド「カノーブル」。そのカノーブルから、大人の夜を楽しむグルメなバター『カノーブル・グルマン』が登場します。レシピは「生ハム巻きバター」「ブルーチーズ入りバター」の2種類。
注文と決済はECサイトで行い、受取は東京工場窓口なため非接触受取で安心。5月30日に発売です!
シェフがひとつひとつ手作りで仕上げる
大人の夜のために究極進化したグルメなバター
『カノーブル・グルマン』は、本格的に「バターをそのまま食べる」レシピです。フルーツや木の実の食感や香り、チーズや生ハムの発酵の香りなど、バターと合わせることでミルク感を一層高め、バターを美味しく楽しむ方法を提案してくれます。
「カノーブル」はバター食を広めるため、これまで数々のレシピを考案してきました。今回の『カノーブル・グルマン』は東京工場で秀島シェフが自らひとつひとつ手作りするため、あまり数が出来ないそうですが、カノーブルが本当に伝えたい思いを込めて丁寧に仕上げたバターとのこと。
食感や香り、熟成香など、さまざまな味の要素が組み合わさる、今までに食べたことのない新しい「料理」にぜひチャレンジしてみてください!
■商品名:「カノーブル・グルマン」セットセット
■価格:3600円(税込)
■内容:「ゴルゴンゾーラ・フィグ・ノワ」「木の実と干しぶどうとプロシュット」各1個
ゴルゴンゾーラ・フィグ・ノワ
フレッシュバターをベースに、ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(ブルーチーズ)、干しいちじくを赤ワインにさっとくぐらせた瞬間コンポート、生のくるみを練り込み、てんさい糖をほんの少しだけパラパラと加え、ゲランドの塩で味を仕上げています。
■内容量:1個入り(約70g)
■賞味期限:製造から20日間
■保存方法:冷凍保存
■アレルギー:乳成分・くるみ
木の実と干しぶどうとプロシュット
煎った押し麦、ローストしたアーモンド・ひまわりの種・かぼちゃの種、カカオリキュールにさっとくぐらせた小粒で甘いレーズンを、発酵バターとフレッシュバターのベースに練り込んでバトン状に成形、9カ月熟成の塩味の効いたイタリア産プロシュットで巻いた、そのまま食べて美味しいグルメバターです。
■内容量:3本入り(合計約80g)
■賞味期限:製造から20日間
■保存方法:冷凍保存
■アレルギー:乳成分・豚肉
【問い合わせ先】
ナショナルデパート株式会社
https://depa.stores.jp/