美食の文明を進化させる
まだ誰も食べたことのない“食べるバター”♡
バターの新しい楽しみ方を提案するブランド CANOBLE<カノーブル>が12月22〜24日の3日間、美食の文明を進化させる食べるバター「ガストロノミー・シヴィライゼーション」シリーズを東京工場で限定販売♪ ECサイトでも予約受付中です。
「ガストロノミー・シヴィライゼーション」は、「美食」の概念を拡張するために生み出された「美味しい」のその先へ向かうための新しい食べるバター。Hennessy XOコニャックに漬け込んだオイルフリーレーズン、6時間しっかりと煮込んだキャラメルに赤ワインに漬けた干しいちじく、ベルモットに柑橘と花とスパイスの香り、14カ月熟成のプロシュット、カカオリキュールに漬け込んだレーズンや木の実。甘みや酸味や塩味などの私たちが普段から親しんでいる味に、苦味や辛味、それにフローラルやエキゾチックなスパイスのアニマル感や熟成香などを加え、「美味しさ」の向こう側の知ろうとする大人の好奇心に応えてくれます。
X.Oコニャックレーズンバター
10年以上樽で熟成されたヘネシーのコニャックX.Oを、カノーブル独自の減圧浸透法によってオイルフリーレーズンの内部にまで浸透させた後、レーズンとコニャックを遠心分離してバターの中に乳化させるという複雑な製法で作られています。アフリカのジブチ共和国のアッサル湖で採取されるパール塩がレーズンの甘味とコニャックの風味を引き締めてくれます。
■販売価格:1980円(税込・送料別)■内容量:50g■保存方法:冷凍保存■アレルギー:乳
キャラメルフィグ・エクストラ
6時間以上丹念に練り上げて苦味を出したキャラメルに、赤ワインに漬け込んだ干しいちじくと国産発酵バターを合わせた大人のキャラメルバター。エジプトの砂漠で採れる「砂漠の白いダイヤ」と称される天然の塩を加えることで、豊富なミネラルがいちじくやワインの力強さを引き出し、キャラメルの苦味とバターを、大人の味へと昇華させます。
■販売価格:1380円(税込・送料別)■内容量:50g■保存方法:冷凍保存■アレルギー:乳
ボン・ヴォヤージュ
24種類の植物とスパイスを漬け込んだベルモットルータンをベースに、胡蝶蘭やベルベットのフローラル、ベルガモットやグレープフルーツの苦味、インドネシアスマトラ島バタックペッパーのローズの香り、タスマニアペッパーのベリー系の香り、アフリカのジブチ共和国のアッサル湖で採取されるパール塩がクセの強い素材をなめらかにしてくれます。
■販売価格:1380円(税込・送料別)■内容量:45g■保存方法:冷凍保存■アレルギー:乳
ガストロノミー・プロシュット・カカオ
カカオリキュールに漬け込んだカレンズレーズンと、ローストしたかぼちゃの種やひまわりの種とアーモンドを練り込んだ国産発酵バターを、プロシュットで巻いて、フィンガーフードとしても楽しめるバター。国産発酵バターの熟成香は、同じ熟成工程を経て作られるプロシュットとの相性抜群。
■14カ月熟成プロシュット/販売価格:3200円(税込・送料別)、内容量:3本入■9カ月熟成プロシュット/販売価格:2800円(税込・送料別)、内容量:3本入
■販売場所:東京工場及びECサイト https://depa.stores.jp/
※すべて店頭受取・ECともに予約制
■東京工場受渡し日:12月22日(水)〜12月24日(金)
【問い合わせ先】
ナショナルデパート
https://depa.stores.jp/