1. HOME
  2. LIFE
  3. FOOD
  4. あずき生地に仏産最高級バターが香る究極の“ あんバター”食パン
FOOD

あずき生地に仏産最高級バターが香る
究極の“ あんバター”食パン

FOOD, LIFE

フランス産の最高級発酵バターをふんだんに使用した究極の食パンをあつかう「ふじ森」が、年末年始をおうちで過ごす“全国のパン愛好家”に捧ぐ新作「ボルディエバターと北海道あずきの食パン」の発売を開始。

 ブルゴーニュの発酵バターと
北海道あずきを練り込んだ
究極の日仏融合食パン

究極の日仏融合食パン『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』は、フランス・ブルゴーニュ地方産発酵バター「ボルディエ」を贅沢に使用し、食パン生地に北海道産あずきとこしあんを練りこんだ “あんバター食パン”。

「ボルディエ」は、フランス国内の三ツ星レストランをはじめ、世界各国の一流レストランがテーブルバターとして使用しているもの。その手作り感あふれる豊かな風味は、ふじ森のパンに贅沢な味わいをプラスしています。
「ボルディエバターと北海道あずきの食パン」は、ふじ森八雲本店、オンラインショップで購入可能。そのまま食べても良し、トーストするとバターの風味がさらに立ち上がり、サクっと軽やかな歯ごたえが印象的。日本とフランスのおいしいものを“いいとこどり”した日仏融合食パンの特別な味わいを、特別な朝に楽しんでみては?


ボルディエバターと北海道あずきの食パン
サイズ :1斤半(約20cm)
販売期間:2020年12月16日(水)〜2021年2月下旬まで
販売価格:1本(1斤半サイズ) 2500円+税
     ハーフ        1250円+税
     1枚スライス     350円+税


【問い合わせ先】
ふじ森
東京都目黒区八雲1丁目3-8-1F
 http://fujimori-pain.com/