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本格的な一皿を詰め込んだ
DEAN & DELUCA缶詰コレクション

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レストランで楽しむシェフの本格的な一皿をいつでもどこでも味わえる缶詰シリーズが、DEAN & DELUCAから登場。個性豊かな3人のシェフとのコラボしたこのシリーズは、缶詰とは思えないほどの満足感。フタをパカっと開ければ、イタリア、スペイン、ポルトガルの伝統的なお料理をそのまま味わうことができます。

前菜から、軽い煮込みまで
手のひらサイズの「ごちそう」

缶詰シリーズの開発に携わったのは、イタリア、ポルトガル、スペインにルーツを持つマル・デ・クリスチアノ(東京 代々木八幡)佐藤幸二シェフ、オルトレヴィーノ(神奈川 鎌倉・長谷)古澤一記シェフ、イビサ・スモーク・レストラン(福岡 浮羽)尾花 光シェフの3名。お店で提供しているような本物の味わいを封じ込めて。開けるだけでおいしい一皿ができあがりました。

肉厚のイワシを骨までやわらかく
イワシのオリーブオイル煮|マル・デ・クリスチアノ


脂の乗った肉厚なイワシに、フレッシュなレモンを加えた爽やかなオリーブオイル煮。ポルトガルでは軽めの赤ワインとたのしまれることの多い料理です。1cm角に切ったトマトを添えても。(800円+税)

豚肉とはまぐりの旨みを堪能
豚とはまぐりのアレンテージョ|マル・デ・クリスチアノ

豚肉とはまぐりを炒め合わせた、コクのある出汁が効いたポルトガル南部の郷土料理。冷えた白ワインや微発泡ワインと合わせて。フレッシュなパクチーと一緒に食べると、さらにおいしくいただけます。(900円+税)

ソースまで余すことなく味わいたい
フィレンツェ風トリッパと白インゲンの煮込み|オルトレヴィーノ

ハチノスと白インゲンをトマトソースで煮込み、トマトの甘みととろりとした食感に仕上げたフィレンツェの郷土料理。赤ワインやオレンジワインといただくのがおすすめです。(900円+税)


牛肉が主役の優しい味わいの煮込み
牛肉と香味野菜のイン・ビアンコ|オルトレヴィーノ

牛肉をたっぷりの香味野菜と白ワインでじっくり煮込み、野菜の甘さと肉の旨みを引き出した料理。肉はやわらかく、マイルドでコクのあるソース。ボディに厚みのあるワインと合います。(900円+税)

オレンジが香る、甘酸っぱい一皿
サバのエスカベッシュ|イビサ・スモーク・レストラン

脂の乗ったサバに、清々しいオレンジとレーズンを合わせた爽やかな南蛮漬け。スペインなどで親しまれる地中海料理です。ドライなシェリー酒や辛口の白ワインと合わせて。(800円+税)

絶妙な食感に仕上げた、定番アヒージョ
砂肝のアヒージョ|イビサ・スモーク・レストラン

ニンニクとオリーブオイルで煮込み、コリコリとした独特の食感を生かし、ふっくら仕上げた砂肝。辛口の白ワインとよく合います。香ばしくトーストしたバゲットも一緒にどうぞ。(800円+税)

ひと手間プラスすれば
さらにおいしく!

缶詰をあけて、お皿に盛り付けるだけですぐに食べることができる缶詰ですが、ちょっとひと手間を加えるとさらにおいしく♪ ポイントは、フレッシュな食材をプラスすること。おすすめは、エキストラバージンオリーブオイル、レモン、1cm程度に角切りしたトマト、パクチーなど。一緒に食卓へ並べ、お好みで加えると、彩りも良く、よりお酒もすすむ一皿に仕上がります。


【問い合わせ先】
DEAN & DELUCA
https://www.deandeluca.co.jp